Les pommes Pink Lady sont de retours chez vos commerçants favoris!
L’occasion pour moi de m’en procurer quelques-unes et vous proposer une nouvelle recette.
Depuis quelques temps déjà, j’ai furieusement envie de tester le tartare de perches. J’ai donc décidé de le composer moi-même, en le twistant avec des morceaux de pommes croquantes:
Temps de préparation: 15 min
INGRÉDIENTS
- 1 pomme Pink Lady*
- 400g de tartare de filets de perches frais
Pour la sauce:
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre (moi je n’aime pas ça, #teamnocoriander)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre du moulin
- 1 tomate fraîche
- une pointe de fleur de sel
- une pointe de piment d’espelette ou de paprika
*Pommes Pink Lady de culture suisse, disponibles chez Coop et Migros
PRÉPARATION
- Coupez le poisson en petits dés de maximum 1cm, si il n’est pas déjà tranché
- Coupez la pomme en plus petits dés que le poisson (epluchez-la si vous n’aimez pas la peau, j’ai choisi de la garder car j’aime bien ça et ça donne de la couleur et du relief à mon plat) et gardez 2 petites tranches fines en réserve
- Placez les morceaux de pomme dans un bol et versez un peu de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent
- Mixez les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir un rendu liquide
- Mélangez le poisson, la peau et versez la sauce
- Placez un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez au centre de votre assiette et dressez votre tartare
- Découpez les 2 tranches fines de Pink Lady en bâtonnets et placez-les sur votre tartare
CONCOURS
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