Tartare de poisson & Pink Lady

Les pommes Pink Lady sont de retours chez vos commerçants favoris!

L’occasion pour moi de m’en procurer quelques-unes et vous proposer une nouvelle recette.

Depuis quelques temps déjà, j’ai furieusement envie de tester le tartare de perches. J’ai donc décidé de le composer moi-même, en le twistant avec des morceaux de pommes croquantes:

Temps de préparation: 15 min

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme Pink Lady*
  • 400g de tartare de filets de perches frais

Pour la sauce:

  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre (moi je n’aime pas ça, #teamnocoriander)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Poivre du moulin
  • 1 tomate fraîche
  • une pointe de fleur de sel
  • une pointe de piment d’espelette ou de paprika

*Pommes Pink Lady de culture suisse, disponibles chez Coop et Migros

PRÉPARATION

  1. Coupez le poisson en petits dés de maximum 1cm, si il n’est pas déjà tranché
  2. Coupez la pomme en plus petits dés que le poisson (epluchez-la si vous n’aimez pas la peau, j’ai choisi de la garder car j’aime bien ça et ça donne de la couleur et du relief à mon plat) et gardez 2 petites tranches fines en réserve
  3. Placez les morceaux de pomme dans un bol et versez un peu de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent
  4. Mixez les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir un rendu liquide
  5. Mélangez le poisson, la peau et versez la sauce
  6. Placez un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez au centre de votre assiette et dressez votre tartare
  7. Découpez les 2 tranches fines de Pink Lady en bâtonnets et placez-les sur votre tartare

Et voilà, bonne dégustation!

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