Sucettes d’amour aux Pink Lady

Ha février, le mois de l’amour!

Plutôt que d’acheter des fleurs à votre moitié, soyez original et surprenez-la avec une recette facile et remplie d’amour.

Pour 8-10 sucettes
Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

Compote de pommes

  • 2 pommes Pink Lady*
  • 80gr de sucre glace
  • 10 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle

*Pommes Pink Lady de culture suisse, disponibles chez Coop

Pâte à gâteau sablée

  • 200 g de farine de blé
  • 1 gros oeuf bio
  • 80 g de sucre glace
  • un jaune d’oeuf pour dorer
  • un emporte-pièce en forme de coeur (suffisamment grand pour pouvoir fourrer l’intérieur)

Vous pouvez aussi utiliser une pâte à gâteau toute prête (personnellement je préfère la pâte feuilletée à la pâte brisée) mais si vous souhaitez des petits coeurs assez plat, optez pour une pâte à sablés.

 

PRÉPARATION

Pour une pâte faite maison:

  1. Fouettez l’oeuf avec le sucre glace
  2. Dans un saladier, ajouter la farine et versez l’oeuf battu au centre
  3. Mélangez la préparation jusqu’à l’obtention d’une boule aplatie
  4. Couvrez la pâte d’un film plastique et laissez-la reposer 1h au frais

Compote de pomme:

  1. Éplucher les pommes, coupez-les en petits morceaux
  2. Faites monter en ébullition une casserole avec l’eau, le sucre glace et la vanille Ajoutez
  3. Ajoutez les pommes et faites cuir le tout à feu doux pendant 30 minutes
  4. Remuez de temps en temps
  5. Lorsque la texture vous convient, verser le tout dans un petit bol et saupoudrez de cannelle

Une fois que votre pâte est prête:

  1. Etalez la finement sur votre plan de travail, avec un peu de farine
  2. Découpez un maximum de coeurs (en nombre pair)
  3. Placez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé
  4. Ajoutez une cuillerée de compote de pommes au centre des coeurs
  5. Placez les pics en bois et refermez les coeurs de pâte
  6. Pour souder les bords, utilisez le bout d’une fourchette et appuyez tout autour
  7. Dorez vos coeurs avec du jaune d’oeuf et un pinceau si vous le souhaitez (je ne l’ai pas fait)
  8. Enfournez durant 12 minutes à 180°C

Le tour est joué, bonne dégustation et Joyeuse St-Valentin les amoureux!

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