Poke Bowl Saumon

C’est la grande tendance du POKE et plutôt que de toujours les manger à l’extérieur, j’ai décidé de les faire moi-même. En plus la recette est vraiment simple et adaptable au gré de ses envies!

Le POKE BOWL ou le sushi destructuré comme j’aime bien l’appeler, se prépare assez rapidement, il est sain et il peut être vraiment gourmand.

Je vous propose ma recette de Poke au saumon pour 2 personnes:

Ingrédients:

  • Riz à sushi
  • filet de saumon
  • avocat
  • vinaigre de riz
  • huile de sésame
  • huile d’olive
  • citron
  • sauce soja
  • graines de sésames

Préparation pour le riz:

  • un demi-paquet de riz pour sushi
  • 1 avocat
  • 2-3 c.à.s. de vinaigre de riz

Faire cuire le riz, une fois prêt, ajouter le vinaigre de riz dans la casserole quand le riz est encore chaud. Laisser refroidir.

Couper l’avocat en 2 et trancher chaque partie en quadrillé (ajouter quelques gouttes de citron dessus pour éviter qu’il noircisse).

Marinade:

  • sauce soja
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • graines de sésame (blanches ou noires)
  • 2 petits filets ou 1 grand filet de saumon cru  sans peau

Préparer la marinade dans l’ordre mentionné ci-dessus dans un bol. Couper les filets de saumon en petits dès puis les incorporer à la marinade, ajouter les graines de sésames. Bien mélanger et mettre le bol au frais durant le temps de cuisson du riz.

Une fois que le riz est prêt (froid ou tiède, à votre convenance), le dresser dans 2 bols et placer les cubes d’avocat (du quadrillage) dessus. Placer ensuite à côté le saumon mariné en ajouter le surplus de sauce sur l’ensemble du riz.

Le tour est joué, bon appétit!

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Il est vraiment facile de rajouter ou enlever des aliments.

Quelques petites idées de garnitures:

  • Thon
  • Tofu
  • carottes
  • mangue
  • pois-chiches
  • remplacer le riz par du quinoaVous pouvez remplacez le saumon par du thon ou du tofu

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