J’ai eu le plaisir de pouvoir dîner au Café du Beau-Rivage à Lausanne à l’occasion de la soirée d’ouverture de la Quinzaine de la Bière, le lundi 06 octobre 2016.
Un menu a été spécialement concocté par le Chef Gerber, alliant des mets de saison à de fameuses mousseuses locales.
Le résultat a été pour ma part un franc succès, étant amatrice de bière, je n’avais jamais pensé qu’accompagner ses plats de bière pouvait être aussi intéressant.
Cela donne une légèreté à certains plats et d’incroyables accords que je n’aurais pas cru possible…
Nous avons commencé par goûter LA HOULEUSE, épicée mais légère elle offre une vraie fraîcheur en bouche et se marie très bien avec des plats légers en entrée.
IPANEMA a ensuite fait son entrée avec le Tataki de thon, une superbe découverte haute en saveurs!
Ont suivi, la bière rousse FARANDOLE avec sa petite touche caramélisée, CHAMEAU une version ambrée avec beaucoup de caractère qui est allée à ravir avec la Pluma bellota confite et pour finir la TÉNÉBREUSE vêtue de sa couleur noire et intense pour que le dessert en soit inoubliable.
La Quinzaine de la Bière est au menu du Café Beau-Rivage jusqu’au 22 octobre 2016, ne ratez pas cette belle occasion de découvrir la bière autrement!
>>> Lien vers le menu
Merci à Docteur Gab’s pour ces belles découvertes, au Beau-Rivage pour ce succulent repas et à My Playground pour l’invitation! J’ai passé un moment très agréable durant lequel j’ai fait de belles rencontres, une fois de plus!
*Navrée pour la qualité des photos, l’éclairage n’était pas optimal… ;)