Miam, miam! Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais c’est le boom des bananas breads, en ce moment, sur Instagram.
En cette période de confinement, tout le monde se met aux fourneaux et laisse mûrir ses bananes dans l’espoir de les transformer en délicieuses tranches de cake.
Je suis victime de cette tendance et pour tout vous dire, j’en suis à mon 3ème coup d’essai en 6 semaines… Bien que j’aime croquer dans une banane pas du tout mûre, j’avoue que je me précipite plus aussi rapidement pour les manger à la première vue de petites taches brunes.
Ingrédients
- 2-3 bananes mûres
- 250g de farine d’épeautre
- 2 oeufs*
- 60g d’huile d’olive / de colza ou de sésame
- 80g de sucre (si les bananes sont bien mûres, vous pouvez réduire le sucre)
- une trentaine de pépites de chocolat**
- 2 c. à café de levure / poudre à lever
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
*peuvent être supprimés de la recette en cas d’intolérance
**en option
Préparation
Au Thermomix
6. enfourner durant 40 minutes
Standard
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Couper les bananes et les écraser pour obtenir une purée
3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout
4. Verser la pâte dans un moule à cake
5. Ajouter les pépites de chocolat
6. enfourner durant 40 minutes
Astuce de cuisson: si vous pouvez insérer un cure-dent ou un couteau et le ressortir sans problème, c’est que votre cake est cuit!