Açai Bowl

Les bowls ça me connait depuis quelques mois et ça me gagne! Je me suis mise à en faire à chaque moment de la journée et j’adore ça.

Voici ma recette pour un bol rempli de bienfaits:

  • Un sachet de pulpe Coraçai congelé
  • 2 bananes
  • 20cl de lait d’amande
  • une grosse poignée de fruits rouges congelés
  • 2 cuillères à soupe miel ou sirop d’agave

passer le tout au mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène puis la verser dans un bol.

  • millet
  • muesli
  • coco râpée

Ajouter le millet en premier (en faisant une ligne si vous souhaitez un joli visuel), puis le muesli et ensuite la coco râpée.

En option, j’aime bien aussi préparer des graines de chia dans du lait d’amande que je laisse reposée 30 minutes au frigo avant ma préparation et que j’incorpore dans mon bol au même moment que le smoothie à l’açai.

Et voilà, le tour est joué! Un petit déj’ savoureux, sain et rempli de vitamines!

En savoir plus sur Coraçai

 cet Açaí comporte une grande quantité d’antioxydants (plus que le raisin noir et les airelles). C’est une source de fer avec une teneur élevée en vitamine E, fibres, calcium, potassium et magnésium. L’Açaí possède également un taux élevé de matières grasses non saturées, ainsi que d’omega 6 et d’omega 9.

Ses propriétés contribue:

  • à la diminution de la fatigue et l’épuisement
  • au fonctionnement du système immunitaire
  • à la protection des cellules face aux dégâts oxydatifs (antioxydants), à la circulation sanguine, au métabolisme énergétique
  •  à la digestion et au maintien des os et des dents
  • au système nerveux (fonction cognitive et tension artérielle)
  • à maintenir un taux normal de cholestérol sanguin

>> CORACAI

2 Comments

  1. Merci pour la recette, j’ai tenté le coup et c’est vraiment très bon.

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