Soleil feuilleté

Vous invitez des amis à manger chez vous un soir de semaine et n’avez pas suffisamment de temps pour faire une entrée super élaborée? Pas de panique, j’ai ce qu’il vous faut!

Optez pour un apéro gourmand et rapide à préparer!

INGRÉDIENTS

  • 2x pâtes feuilletées rondes
  • un sachet d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5-6 tomates cerises

recette1

 

PRÉPARATION

  1. Placez tous les ingrédients dans un récipient et mixer le tout grossièrement
  2. Répartissez la tapenade sur la première pâte
  3. Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilleté
  4. Placez un récipient rond au centre pour marquer la pâte (j’ai pris un bol par exemple)
  5. Découpez des bandes seules ou doubles si elles deviennent trop larges sur les extrémités
  6. Enroulez les “rayons”
  7. Badigeonnez le tout avec du jaune d’oeuf si vous voulez un rendu plus “bronzé” (je ne l’ai personnellement pas fait)
  8. Enfournez 20 minutes à 180°

recette

recette2

recette3

TADAAAA!

 

3 Comments

  1. hmmm ça a l’air trop bon! Une petite recette sympa qu’il faudra que je teste la prochaine fois que j’organise un apéro avec des copines. Merci :)

  2. Et la version avec le camembert fondue au milieu afin que tous puissent tremper un des “rayons du soleil” dedans :))) 2000 calories en plus, mais délicieux!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to site top