Je crois que ce plat a fait l’unanimité sur mon compte Instagram, c’est pourquoi je vous le partage ici!
Il est super simple à faire, il est visuellement sympa (pour impressionner vos convives 😎) et surtout, il est délicieux 🤤
// RECETTE //
Ingrédients:
– 1 pâte feuilleté (rectangle)
– une botte d’asperges
– fromage à tartiner (Philadelphia)
– jambon ou dinde
– fromage râpé
– poivre
– graines de sésame
Préparation:
1. Cuire les asperges à l’eau env. 15min
Découper la pâte en 4 rectangles
2. Faire une dizaine d’incisions sur les parties les plus grandes
3. Tartiner le fromage sur la partie centrale
4. Ajouter les tranches de jambon/dinde
5. Déposer 5-8 asperges par rectangle
6. Poivrer
7. Ajouter le fromage rapé
8. Ramener les petites languettes de pâtes par dessus
9. Ajouter quelques graines de sésame
(10. Badigeonner de jaune d’œuf si vous souhaitez dorer le tout, perso je ne le fais pas et ça dore quand même!)
Cuire au four environ 25min à 180 degrés (chaleur tournante)
Déguster savoureusement… et recommencer! 🤭