Baby Quinoa au tofu-curry

Baby Quinoa au tofu-curry

Quoi de mieux que de se régaler à la maison avec une recette saine?

Voici ma recette de Baby Quinoa et tofu au curry rouge (pour 2 personnes / 30 min / Facile):

  • 250gr de Baby Quinoa Fine Food
  • 1 sachet de pois mange-tout longs ou pois coco
  • 1 tofu au curry ou nature
  • 1 petit berlingo de lait de coco THAI
  • 2 échalotes
  • 2 rondelles d’ananas
  • 2 c.à.s. de pâte de curry rouge THAI
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de tamari (sauce soja)

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Je me suis tournée vers le Baby Quinoa, étant déjà fan de son grand frère depuis des années.

Il a la particularité, comme son nom l’indique, d’avoir une petite taille. Son goût reste cela dit identique au Quinoa classique. J’aurais plutôt tendance à utiliser celui-ci pour des plats en sauce.

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Préparation:
Cuir le Baby Quinoa dans une casserole d’eau bouillante. En même temps, faire revenir les échalotes coupées à la poêle dans un fond d’huile. Couper les pois coco en 4 ou 5 et les ajouter ensuite à la cuisson à feu moyen durant 5-7 min. Verser le lait de coco, ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge et laisser cuir pendant 3-4 min. Couper le tofu et les 2 rondelles d’ananas en dès, les ajouter à la cuisson et faire mijoter le tout durant 5min à feu doux-moyen.

Le tour est joué! Vous pouvez ensuite servir en plaçant un lit de Baby Quinoa dans une assiette creuse et verser le curry de tofu par dessus.

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Je vous propose d’accompagner ce bon plat d’un délicieux vin rouge dont j’ai fait la découverte il y a peu sur Mondovino.ch, le nouveau site de vin de la Coop!

D’origine italienne (à moitié), je revendique parfois ce côté-ci en dégustant des bons vins de ce si joli pays.

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Monte Tabor Valpolicella Ripasso
 vient de Vénétie et a l’avantage d’être bio et porte le label Naturaplan, donc en plus d’être bon il est “sage” ;)

J’aime les vins qui ont du caractère, si vous aussi, celui-ci est fruité et convient parfaitement pour ce genre de plats.

Bonne Dégustation!

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