Brisolée gourmande aux Pink Lady: la version vaudoise

Quand les feuilles commencent à tomber et que le froid s’installe, rien ne vaut une brisolée pour se réchauffer le coeur!

Ce plat typiquement valaisan célèbre les châtaignes grillées, le fromage, la charcuterie… et une touche fruitée, dans ma version vaudoise je choisis d’y ajouter des pommes signées Pink Lady, la pomme préférée des Suissesses et Suisses, avec un panorama qu’on ne peut retrouver qu’en Lavaux.

Croquante, juteuse et légèrement acidulée, elle apporte la note sucrée qui équilibre parfaitement le tout.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 3 Pink Lady suisses

  • 300 g de châtaignes cuites

  • 150 g de fromage ou tomme

  • 6 tranches de viande séchée ou jambon cru

  • 1 petit saucisson tranché
  • 1-2 petites grappes de raisin

  • quelques noix

  • Pain de seigle tranché

Préparation

  1. Couper les pommes en quartiers

  2. Cuir les châtaignes au four

  3. Dresser la planche: disposer pommes, châtaignes, fromages, raisins et charcuterie sur une planche en bois

Astuce de saison

Les Pink Lady suisses viennent tout juste d’être récoltées, profitez-en!

Heureusement il y a Pink Lady – le bonheur croquant du terroir suisse

👉🏼 Participez aussi au concours sur win.pinklady.ch pour tenter votre chance.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to site top